5.9.1
En todo bar o restaurante que lleva acabo la preparación ya sea de bebidas y de alimentos debe de utilizar bata, delantera, red, turbante, y cofia o gorra de colores claros que cubra completamente el cabello pero este concepto seria mas dirigido al are de preparación de alimentos.
Ya que la área de bebidas seria mas complejo su equipode presentación a la del área de cocina de alimentos.
5.9.2
Toda persona que esta en el área de cocina o en área de preparación debe lavarse las manos muyperfectamente desde las manos hasta la altura de loscodos con agua y jabón.
Esto debe hacer antes de empezar los labores depreparación o ya también después de alguna interrupción de algo debe de hacer de nuevo el procedo de lavarse muy perfectamente las mano,para tener una buena limpieza a la hora de elaboraralimentos.
5.9.3
Toda persona ya lavadas las manos perfectamente como ya lo mencione, debe también desinfectarse muy bien y ya después de haber pasado todo ese proceso debe de secarse las manos perfectamente con toallas desechables o aire caliente.
Todo este proceso se realiza
-después de ausentarse.
-sacar la basura.
-Sonarse la nariz o toser.
-saludar de mano.
-ir al baño.
-agarar dinero.
-tocar perrillas o equipo sucio.
5.9.4
Esta norma que se realiza obligatoriamente de que cada persona del área de preparación de alimentos ybebidas .
Se exige este proceso para así que no aya el uso de guantes y si ese es el caso debe de usarse guantes desechables y deben tirarse cada vez que fueronutilizado la primera vez, porque otra vez no se puede utilizar porque la norma de higiene lo marca.
5.9.6
5.9.7
Otro concepto principal de cada restaurante y bar que lleva acabo la norma es de que no se permite ningún tipo de
-joyas en las manos (pulseras).
-joyas en el cuello.
Y mucho menos aretes en las orejas o en cualquier parte.
5.9.8
También otro concepto básico que la norma es de que todo personal que quiera ingresar a algún miembro de personal de área de trabajo de un restaurante o algún local de comida y bebidas,
Debe de estar sanamente libre de alguna enfermedadcomo por ejemplo:
-enfermedad respiratoria.
-parásitos.
5.9.9
Otro elemento esencial para poder estar en área detrabajo de preparación es de que las personas tienenprohibido:
-fumar.
-beber.
Ya sea en el área de preparación o en excepción decuando se procede a probar el sazón de algúnalimento preparado (utilizando platos y cubiertosespecíficos.)
5.9.10
Todos los condimentos o alimentos, bebidas, frutas, carnes, verduras, etc. que se utilicen deben ser verificadas muy bien su limpieza en cual la transportan de un lugar a otro.
Por beneficio de la limpieza, y su conservación mejor y su calidad en cual le va a dar a la comida y sobre todo también la verificación de la limpieza del lugar donde se almacena.
*también proceso de preparación de alimentos es importante realizarlos con cuidado y sobre todo ya preparados es de cuidarlos y transportarlo al cliente con cuidado y delicadeza.
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