domingo, 20 de febrero de 2011

UTENSILIOS DE UN BAR

SHAKER O COCTELERA


Existen dos tipos
1- coctelero estilo europeo consiste en un contenedor que puede ser de metal o combinado con vidrio . 
2- coctelero americano consiste de dos vasos de igual tamaño.






DESTAPADOR DE BOTELLAS

Sirve para destapas botella comunes es fundamental que se obtenga siempre a la mano por durante del servicio se destapan cientos de botellas



SACA CORCHOS

Funciona por medio de presión de aire este tipo que se muestra es mas cómoda y fácil de operar y extraer el corcho casi intacto.





EXPRIMIDOR

Sirve para extraer el jugo de los cítricos existen de 2 tipos manual y eléctrico.




ESPUMADERA

Este se coloca sobre la coctelera al momento de servir la bebida e impide que el hielo pase a las copas.



EMBUDO

Utensilios que se utiliza para llenar recipientes de cuello estrecho.


HIELERA

Te sirve para servir hielo en porciones individuales, va acompañado por pinzas para hielo.


TABLA DE MADERA

En ella cortaras frutas, quesos y entremeses que podrás ofrecen con un buen trago.



CUCHILLO PEQUEÑO

Sirvira para pelar y cortar las frutas que son necesarias para algunas clases de cócteles.

JIGGER


Sirve para medir la cantidad de licor que se le agrega a una bebida generalmente en un lado tiene capacidad para 1 oz y por el 1 1/2 oz


PALA DE HIELO

Sirve para dosificar el hielo





ESCARCHADOR

consiste en un tupper o compartimiento con 3 recipientes, 1 para jugo otro para sal y azúcar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario